Продолжается работа по контролю за качеством питания обучающихся. Организация горячего питания детей в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
27 февраля 2024 года в МБОУ СОШ № 1 был проведён очередной рейд родительского контроля за организацией горячего питания учащихся..
Цель проверки: контроль соблюдения условий и сроков хранения продуктов и сырья. Контрольное взвешивание отпускаемой продукции. В ходе проверки были сделаны взвешивания нескольких порций и сравнение среднего веса порций по меню (котлеты, супа, каши). Недовеса порций не обнаружено. Кроме этого были сделаны контрольные взвешивания кулинарных изделий. Отмечено также , что питание учащихся осуществляется согласно установленному графику, качество соответствуют возрастным особенностям младших школьников.
Проверены условия и сроки хранения продуктов и сырья. Замечаний нет.Вывод: вес готовых порций соответствует заявленному выходу в меню. Условия и сроки хранения продуктов и сырья соответствуют норме.