МБОУ СОШ № 1
г. Сарапул
  • Родительский контроль

    Продолжается работа по контролю за качеством питания обучающихся. 20 января 2025 года в МБОУ СОШ № 1 был проведён очередной рейд родительского контроля за организацией горячего питания.
    Родительский контроль.

           20 января   2025 года в МБОУ СОШ № 1  был проведён очередной рейд родительского контроля  за организацией горячего питания.

           Цель проверки: Соответствие меню и бракеражному  журналу. Соблюдение гигиенических норм и правил учащимися во время приема пищи.

           В ходе проверки было отмечено, что меню на 20 января соответствует записям бракеражного журнала. Замечаний по данному вопросу не было.

              Обязательные требования и рекомендации к организации питания в общеобразовательных организациях установлены государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08) (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. №45, зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2008 г. Регистрационный №12085) соблюдаются.

            Учащиеся могут находиться в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время, соблюдая правила поведения:

        Учащиеся должны

    1. Принимать пищу за столами.                   

    2. Мыть руки перед едой и после еды.                                                                                   

    3. Есть осторожно,  не обжигаясь.    

    4. Использовать столовые приборы по назначению.                                              

    5. Тщательно пережевывать пищу, не разговаривая при этом.    

    6. Класть еду на тарелку, а не на поверхность стола.  

          Все данные требования соблюдаются. По данному вопросу замечаний не было.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie