
20 января 2025 года в МБОУ СОШ № 1 был проведён очередной рейд родительского контроля за организацией горячего питания.
Цель проверки: Соответствие меню и бракеражному журналу. Соблюдение гигиенических норм и правил учащимися во время приема пищи.
В ходе проверки было отмечено, что меню на 20 января соответствует записям бракеражного журнала. Замечаний по данному вопросу не было.
Обязательные требования и рекомендации к организации питания в общеобразовательных организациях установлены государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08) (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. №45, зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2008 г. Регистрационный №12085) соблюдаются.
Учащиеся могут находиться в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время, соблюдая правила поведения:
Учащиеся должны
1. Принимать пищу за столами.
2. Мыть руки перед едой и после еды.
3. Есть осторожно, не обжигаясь.
4. Использовать столовые приборы по назначению.
5. Тщательно пережевывать пищу, не разговаривая при этом.
6. Класть еду на тарелку, а не на поверхность стола.
Все данные требования соблюдаются. По данному вопросу замечаний не было.